Живой солдат лучше убитых

«Пусть ветер холодный и резкий
Ревет и не хочет стихать,
Меня научил Достоевский
Россию мою понимать…»
(Рюрик Ивнев)


Есть только Советский Союз: великий и беспощадный!
Пусть красная краска на карте закрасит грехи
Тех Господ, кто над Товарищами издевались нещадно,
Кто кровью мешал издавать стихи!

Они все вдруг почуяли душу, стали ее считать,
Стали лакать ее, вновь обращая в кандалы Музу, а больше, Закон!
А кто из их сыновей захочет в армии срочку мотать?
Для них Россия – лишь очередной трон.

Я давно познал дедавщину,
Но вот этот мир довольных и сытых
Вновь там в Думе никогда не создаст общину,
Потому что Живой Солдат лучше убитых.
2021


Рецензии