Контакт
Что б стихами, а не прозой,расходился гул по лесу,
С легкой поступью и станом тонкой, ветреной рябинки,
Я найду, когда устану по себе справлять поминки.
Улыбнется мне приватно, хитро щурясь сквозь ресницы,
Не захочет вдруг обратно улететь и с небом слиться.
Оглядевши без опаски все вокруг, и землю подле,
Обнулит нагары краски на своем нездешнем модуле.
Ускользающий от взгляда неживой изгиб предплечий.
Вижу только, что не рада, почему - то нашей встрече.
Вот прикольно будет, если, это чертов биоробот -
Вон лежит в пилотском кресле от скафандра длинный хобот.
На ее планете, может, озабоченные люди
Оголтело бродят тоже, и орут, и словоблудят.
На плакатики нанизав непонятных слов мониста,
С той же конченной франшизой толпы лютых феминисток.
Может там давно природу заменили суррогаты,
И нездешнему народу все давно уже покато.
Мужиков всех порешили,снизив пост - репродуктивность,
И тогда они решили на Земле начать активность?
Но ее, одну из сотен,тысяч или миллиардов,
Буду ждать, пока свободен, дни взрывая, как петарды.
Хоть ночами забываясь без желания покоя,
Хоть в завязке, хоть срываясь, буду ждать, как Хатико я.
Как бы не было мне стремно, как бы не было мне жутко -
Мизансцена неотъемна, и не чья - то злая шутка.
Все же - как она красива, я б сказал - монументально.
Ты же знаешь, мерин сивый, красота ее летальна.
Свидетельство о публикации №121082300843