Август...

Август горчинкой оранжевой
Летний приправил букет
И на рубашке меланжевой
Вышил свой автопортрет.

Сложены жёлтыми косами
Кудри пшеничных полей,
Слепит янтарными росами
Блеск постижёрных затей,

Катятся букли хрустящие
По шелковистой стерне.
Лето строкой проходящею
Мчится в прозрачном кашне.

Быстро сбегают кудряшками
Листья, не в силах шуметь,
Ветры супонятся пряжками -
Громче стараются петь!

Ох, и гудит на прощание,
Звёзды бросая в ночах,
Кличет сентябрь на свидание
С серой дождинкой в глазах.
23.08.21


Рецензии
Очень здорово, светло и атмосферно!

Евгения Коптелова   19.09.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Очень приятно читать такой отзыв!

Александр Басанов   19.09.2021 17:27   Заявить о нарушении