В настоящем времени

Со мной происходят звуки, стекают с замкнутых век.
Огромных усилий стоит помнить: я человек...
Став океаном, не сложно окутать земной предел.
Я вывернут наизнанку, опустошён, но – цел.

Горький от соли воздух тяжёл для глади воды.
Плотный, густой и вязкий, в крошках звёздной слюды –
Он похититель мысли, он поглотитель сна.
В нём можно, подпрыгнув, зависнуть, как млечный путь в небесах.

Гиперпространство светит, вибрирует и кружит.
Ты налетаешь ветром (ветер неудержим),
Развоплощаешь точку опоры на явь и факт,
Анатомируешь логос. Дышишь со мною в такт.

Двигайся. Тихо. Ближе. Скальпель наметил разрез.
Первооснову мира вскрываешь, как старый абсцесс.
Разъяв края свежей раны, ветер проник в океан.
...твой стон облекаю в ноты, бросаю на нотный стан...

Упрямое, злое крещендо срывается криком: "Моя!"
Тело пронзают спазмы, как дрожь от удара хлыста.
Сквозь робость, смятение, трепет – звучи, пока есть кислород!
Вот я сейчас тебя поцелую, и всё у тебя пройдёт...


Рецензии