Мне сегодня особенно стыдно жить...

Мне сегодня особенно стыдно жить.
Слишком много вокруг смердящей грязи.
Творить, побеждать, прощать, любить -
Как все это возможно теперь? Бога ради?!

Смотрю в окно и вижу небо.
Во двор выхожу и слышу стон.
Он в воздухе колом, стыдливо, нелепо,
Висит, понимая - итог предрешен.

То, что вчера казалось бредом,
Теперь стало явью, в которой нам быть.
Мне стыдно за эту убогую правду,
В которой нам приходится жить!


Рецензии