Город Кисловодск

Съев свои бутерброды с сыром,
Вы потратили час на сборы.
Ты уехал в другую квартиру,
А она укатила в горы.

Шёл напарник ее с баулом,
Как она, весь такой же хмурый,
Они вместе сжимали скулы
И ввязались в одну авантюру.

Они вместе ползли в подъемы,
Объезжая коров по встречке,
И однажды на спуске темном
Чуть не выпали с трассы в речку.

Понимать с полуслова друг друга
Не дано было им и хотелось
Раздробить череп крышкой от люка.
Это быстро ей все надоело.

И она полюбила горы,
Полюбила сильней, чем прежде,
И вцепилась в курортный город
Как в единственную надежду.

В этот город приехал кто-то,
Кто любил его точно также,
Ей давно известный по фото
И по черным очкам винтажным.

Он был ниже ее по росту,
Он был старше неё в два раза,
Она знала его лишь косвенно,
Но увидев, запала сразу.

Он казался довольно милым,
Вспоминался иногда - и не больше,
А вот тебя она позабыла,
Да и ты ее, впрочем, тоже.


Рецензии