Сегодня друг ушел... Сонет 147
Мы думаем, переживая боль утраты:
«Зачем он поспешил покинуть этот свет?
Быть может, все мы в этом виноваты?
Не додали тепла, заботы и любви,
Не пресекли злой пересуд молвы…»
Не рвалась дружбы связь полсотни лет,
И сколько радости нес дружеский привет!
И уважая поиски его, при том
Сказать не смели: «Ты идешь не тем путем…»
Трагическая весть нашла внезапно нас:
Наш друг нежданно и безвременно угас!..
…Смотрю на пенистый бурун морской волны,
Ему уже не видеть этой красоты…
Свидетельство о публикации №121082308014