Август уходит с прощальной улыбкой...

Август уходит с прощальной улыбкой,
С ягодным привкусом спелости губ…
Мы расстаёмся с надеждою зыбкой,
Год закрутить как цветной хула – хуп…

Летних событий черёд замыкая,
Осенью свежесть вдохнём по глотку.
Ворох листвы под дождём, тихо тая,
Нам наливает покрепче чайку.
 
Так каждый год мы мечтаем вернуться,
Хоть на часок иль денёчек назад.
В ласковом море ополоснуться
И южным вечером пить лимонад…

Стрелки часов чуть замедлить пытаюсь…
Но ветер августа дышит мне вслед,
А я ему, подмигнув, улыбаюсь!
Жду в сентябре с бабьим летом привет!


Рецензии
Когда ещё тепло,
а по утрам прохладно,
все травы запаслись
бесценностью семян,
и ягоды, грибы
дозрели все отрадно,
и яблониев плод —
пахуч да и румян,
когда пора всё жать,
озимые посеять
и травы собирать
да и мечты лелеять!

Евгений Петрович Свидченко   24.08.2021 14:03     Заявить о нарушении