Прихожу к выводу
Из соображений гигиены – лучше поголодать. Да сейчас мы не голодаем, так как в войну – это особый случай. Но я сейчас хочу обратить внимание не на хлеб насущный, а на правильное питание словом печатным.
Никто из здравомыслящих людей не станет в течение суток набивать утробу, чем попало. У нас существует своя собственная диета, выработанная и опробованная только для нашего организма. И сюда входит не только наименование блюд, но и количество употребляемой пищи. То же самое происходит и с пищей для души.
Мне, например, уютнее читать книгу одного автора, чем Альманах. Я, когда беру в руки Альманах, сразу просматриваю содержание, а не читаю всё подряд, поскольку не всякую словесную кухню могу переварить. Сейчас вместо бумажной книги чаще обращаюсь к электронке. Здесь есть возможность и шрифт увеличить и свет на экране лучше отображает текст. Но есть ещё литературные порталы и группы, где можно на других посмотреть и себя показать.
Поначалу это даже нравится, но для меня не больше двух дней, потому что пишу сама, а при чтении других авторов, невольно начинаешь им подражать, теряешь свой стиль как в стихах, так и в прозе. Но есть авторы удивительные, увлекающие, способные рассказывать интересно о самых обыденных вещах. Вот от этого блюда я не могу оторваться, готова есть его целый день, как бесконечно смотреть умное кино.
Меня радует, что в Интернете такие широкие возможности для литераторов и любителей чтения. Когда читаю, создаётся впечатление, что автор со мной беседует. А это так здорово, что из всех присутствующих он выбрал именно тебя и нашёл тропочку к твоему сердцу. Тогда грусть проходит, ведь рядом человек, близкий тебе по духу. Тогда исчезает одиночество.
Свидетельство о публикации №121082307977