Нелюбовь

Губы в тряпки, броню на плечи
И хоть землю ногтями вкровь
Все то, что тебя калечит,
Нельзя называть любовь.

Невозможно в котле вариться
И греться в такой любви —
Переплавится и измениться
Сожмись и сделай, пусть хоть умри.

Лучше сука и правда сдохнуть,
Чем влачить этот жертвенный крест,
Стоять на месте под ним и сохнуть,
Скуля и плача на мили окрест.
         ***
Спотыкаясь хоть землю грызи,
Хоть лежи в направлении без сил,
Ползи и плачь, сука, плачь и ползи
Или ты захлебнёшься и все равно сдохнешь…
В этой грязи.


Рецензии