Научите меня молиться

***

Научите меня молиться!
Не для галочки, а для души.
Слишком часто, теперь не спится,
Жизнь не ровная, а виражи...

Я в этом омуте из серой мрачной пыли,
Завяз сначала, а потом погряз!
А ведь и счастье, и мечты те были!
Сюжет - хороший, но плохой рассказ.

Я ведь никто - крупица мироздания,
И раб хозяином, не станет никогда!
И только это дотечёт до подсознания,
В душе моей, останется лишь мгла...

Я ведь размениваюсь в жизни на пустое!
Меняю золото, давно уже на медь.
Все тёплое мне чуждо, а родное,
Я будто бы быстрей хочу стереть!

Поэтому прошу я дар молиться!
Чтоб чувствовать немного тишины...
И на момент, простить всех и забыться!
И посмотреть, хоть раз цветные сны…

23.08.2021 год.


Рецензии