Странникам

Встанешь спозаранку
Птичий клич услышать,
Странствия изнанка -
Дом без стен и крыши.

Летом что? - Кроссовки,
А зимою - лыжи.
В общем, без сноровки
Страннику не выжить.

Что им не сидится?
Ловки, босы, голы.
Сеяли пшеницу,
А взошли - глаголы.

Вы уж с клином птичьим
В скорости не спорьте,
О глубоком, личном
Песню нам пропойте!
 
Страннику удача
Выпала иная:
Он глаза не прячет,
Шапку не снимает.

Станет слово - птицей,
Нота - вспыхнет кленом.
Только им годится
Раздавать поклоны.

...Тихий голос мамы
Позовёт домой, но
Взгляд вперёд упрямый,
Как снега зимою.

00:10, 28 января, г. Пушкин, 2021


Рецензии