Про кабачки

Ты поражаешь овощами,
Цветами, ягодами - всех!
Но и бессонными часами
Ты платишь ночью за успех.

С ружьём, укрывшись у забора,
Ты охраняешь урожай.
Чтобы поймать с поличным вора.
Мол, если надо - сам сажай.

Чеснок с морковкой нынче в моде.
Иное дело - кабачки.
Вот и сажу их в огороде.
Зато - не лезут чужаки.

Ты - огородница при стаже.
Но овощ мой не любит плут.
Не помышляю о продаже.
Порой и даром и не берут.


Рецензии