Всё собрано... Красимир Георгиев

 ВСЁ  СОБРАНО В ЧЕТЫРЕ  РЯДА (вариация)

Я смерть прогнал. А для парада
(впрок нам) собрал четыре ряда:
Ряд первый (чтобы толпы не слышать глум) -
Имя, мысли, речь и ум;
Ряд второй (чтобы не ложь, а правда колосилась) -
Стремление к познанию плюс любовь - как сила;
Ряд третий (для тела обогрев и роздых) -
Еда, огонь, вода и воздух;
Четвёртый ряд (чтоб времени не одолела заметь) -
Дыхание, надежда, память.
=============================================

Красимир Георгиев
ВСИЧКО, СЪБРАНО В 4 РЕДА

Името, мисълта, речта, умът,
стремежът, силата, любовта, познанието,
въздухът, храната, огънят, водата,
паметта, дишането, надеждата.
============================================
Словарь: всичко – всё; събрано – собраное; ред, реда – строка, строки; името – имя; мисълта – мысль; речта – речь; умът – ум; стремежът – стремление; силата – сила; любовта – любовь; познанието – познание; въздухът – воздух; храната – еда, пища; огънят – огонь; водата – вода; паметта – память; дишането – дыхание; надеждата – надежда.


Рецензии