На звёздах

Я счастье на звёздах искала...Нашла лишь яркое сиянье.
Звезда в болото к вам упала, промчавшись расстоянье.
Я у цветов просила счастье, они шутили и цвели.
Но с неба, вдруг, нашло ненастье и лепестки их у земли.

У ветра счастье я просила, но не услышал он.
Спросить у солнца не забыла, в ответ лишь свет и звон.
Искала рай и счастье зорко в полётах птичьих стай,
Но поняла, что буду долго искать я на земле свой рай.

Тогда, подняв свой взор усталый, цветочек мне сказал:
"Да, счастья в этой жизни мало, но я его узнал".
Звезда тогда из под трясины болота поднялась
И в цветок белый превратилась, лилией назвалась.

И ветер разогнал трясину, какой здесь дивный пруд!
Я от рожденья не видала такой сплошной уют.
Вокруг красивые танцуют и птицы и цветы.
Сорви ты лилию любую - то символ красоты.

И в озере я увидала счастливую, себя.
Да как же раньше я не знала путь, чтоб прийти сюда?

2000 г.


Рецензии