Коль боль пожалуй причинили
Либо поступки совсем не те.
О Господи подай нам силы,
Быть лишь на должной высоте.
Чтобы сумели извинится,
А может даже и простить.
И правду рассказать решится,
Обыкновенным вовсе быть.
И не держать тот самый камень,
За пазухой наверняка.
Сберечь свой ненароком стержень,
И свою честь во все года.
А коль мы плохо поступили,
Нужно себя вновь превзойти.
Дабы и чёрствыми не были,
На отведённом том пути.
Чтоб не показывали пальцем,
За подворотней иногда.
Душевным ведомым спокойствием,
Возможно удержать себя.
Унынию не предаваться,
Трудности те самые пройти.
Быть человеком всегда стараться,
И компромисс с судьбой найти.
Но мы все грешные, иные,
У каждого своя колья.
Да и ранимые такие,
В нас есть изюминка своя.
Своё присутствует предпочтение,
Познание сего бытия.
И к лучшему пожалуй рвение,
Которое мерещится иногда.
Но если сделают нам больно,
Дабы сумели вновь прощать.
Как не было бы, однако сложно,
Своими эмоциями совладать.
Ведь быть прощённым очень важно,
Сего вновь требует душа.
На свете быть как прежде сложно,
Торопят всё же времена.
А наши те самые поступки,
Боль не предвидят никогда.
Чтоб не остались одиноки,
Как путеводная звезда.
Со смыслом прожили то время,
Которое свыше дано.
И не пугало вовсе бремя,
Которое нам суждено.
Умение оставаться человеком,
Прельщает ведь наверняка.
И с каждым прожитым вновь годом,
Мы познаём больше себя.
Просим однако же прощения,
Коль чем обидели тогда.
Пусть да поможет провидение,
Нашего всемилостивого Отца.
Свидетельство о публикации №121082307397