Разрушил ветер старенький сарай

Разрушил ветер старенький сарай!
Сорвал всю дранку с неуютной крыши…
Подстёгивал себя: «Давай, ломай!»
И разбежались в страхе в поле мыши…

А ветру было мало куража!
Он в сад забрался, в яблони и груши!
Запугивал деревья  вкруг – кружа,
А листья в свисте стягивал – потуже…

Корявый ствол у груши стал раздет,
А груши превратились все в лепёшки!
В траве скрывался сорванный Ранет,
И были в глине, с гравия дорожки!

Разрушил ветер старенький сарай!


Рецензии