Он был хорошим человеком

Он был по общим меркам "шумным"..,
И в суе жизненную прозу
Хорошей разбавляя шуткой
По жизни шествовал тверезо.
Давал бесплатные уроки
Невеждам, клин сшибая клином,
И в то-же время скоморошьим
Для нас намазывался гримом.
Ему преподавать бы Юмор,
Искусство Мимики и Шаржа -
Чтоб подрастающим и юным
Их смысл не повторялся дважды.
Он был хорошим человеком
И шел тернистою дорогой,
Заторы разгребал со смехом.
(Нам рядом с ним жилось не плохо).
Стоя со Смертью на распутье,
Шутя юнцам давал советы,
И вскоре обещал вернуться
Из тех миров, как из разведки.
Как тяжело прощаться с другом..,
Таких как он встречаешь редко.
И знал, его сжимая руку -
Он не вернется из разведки.


Рецензии