Граф Суворов

Скрипит перо и граф выводит строчку,
Успеть бы только в сроки дописать.
В военной славе рано ставить точку,
Читают пусть - "Наука побеждать".

С судьбой смиряйся,но наполовину,
И повторяй всегда:"Помилуй Бог!"
Военным быть,прилично дворянину,
Где плата кровью,вот его налог!

И снова слышит сердце полководца,
Фанагорийский звонкий звук трубы.
Ещё не всё и шпагу взять придётся,
Увидят Альпы - русские полки!

Пусть позади дунайские победы,
Варшава и морозный,финский снег.
Богатыри-солдаты стали деды,
Но славы гром гремит в орлиный век!

Европа вновь грызётся от раздоров,
И басурмане копят свою рать...
Спокойно пишет книгу граф Суворов,
Как нужно воевать и побеждать.


Рецензии