Только белый дым

Очки «примерю» розовые я,
Всего хотя бы на три дня,
Я дольше не смогу друзья,
Ведь соблюдать режим обязан…

Приходит утро не спеша,
Встаю и мается душа,
И мысли только об одном,
Как уберечь мне отчий дом…

Живём давно мы в нём
И жить хотелось бы подольше,
Возможно мнения другие есть,
Хотел бы посмотреть на эту спесь…

И утоливши жажду устраненья,
Мечтам предаться вновь без сожаленья,
Как обустроить отчий дом,
Для радостного проживанья в нём…

Всё опостылело давно,
Роняют ветки листья,
Придут уж скоро холода,
Закроют землю снегом от стыда...

Любовь земная заменяется развратом,
А честный труд банальным воровством,
И просвещенья нет уже давно ребята,
И государство превращается в дурдом...

А старое уходит с счастьем молодым,
И новой жизни открывается простор.
Когда пожар кругом, как будто шторм,
На пепелище остаётся только белый дым...
***18.10.20***


Рецензии