Орел

Блиц "Капля света"


Эта клетка сжимает меня до размера мечты,
Закрывает бескрайнее небо и горизонт.
Лишь мечта вырывается прочь, за собой зовет,
Где желанны объятья отчаянной высоты.
Капля света робко падает по утрам
В серый сумрак неволи, сменившей родной простор.
Я когда-то крылами касался верхушек гор,
Я когда-то был другом беспутным лихим ветрам.
Но случилась беда, пошутила со мной судьба,
Думал — смерть, оказалось — хотела лишить души.
Говорили они: «Повезло! Он остался жить».
Отобрали у смерти, меж тем превратив в раба.
Капля света падает в угол мой иногда.
Клетку, может, стесняясь, они называют вольер.
Только если бы мне выбирать — я бы выбрал смерть.
Я бескрыл и бездушен, и только во снах — высота...


Рецензии