И закружился снова листопад
Меняя день и ход иных событий
Летел красиво, словно наугад,
Не обходя диковинных укрытий
И краски осени казались всё пестрей
От красно-жёлтых листьев старых клёнов
Здесь мчалось время медленней, быстрей,
Но в рамках установленных канонов
А ветер гнал, как мог, крутил, вертел,
Звучали вальсы, польки, менуэты,
Листвой распоряжался как хотел.
И не скучали в творчестве поэты.
Художник красками картины рисовал,
Наброски композитор делал для мелодий
И каждый в листопаде что-то познавал
И узнаваемым остался даже вроде
Кружится Осень, манит за собой,
Приподнимая пыль с дорог, ломая ветки.
Жаль, скоро мы расстанемся с тобой,
Пойдут дожди и встречи станут рЕдки.
23.08.21 21:30
Свидетельство о публикации №121082307167