Ослабла память

Когда проснёшься ты, Великая Россия,
Костьми посеяна твоими и заросла Земля,
Во многих странах необъятнейшего мира,
Уходит как вода в песок младое твоё семя…

А на Руси Великой повсеместно тишина…
И даже по субботним солнечным денькам,
Когда-то свадеб непрерывных череда,
Счастливых дней никто не замечал…

По воскресеньям ряженых толпа,
Ворвавшихся в открытые дома,
Праздник наставляла продолжать,
Всю ночь, до самого утра….

Давно не ведомо уж молодым,
Сие занятие и жизнь такая,
Время обернулось вспять,
Иль может сила помогла какая…?

Как первобытный, человек опять,
Разбрёлся по своим пещерам,
Наверно заболел, ослабла память,
Не сбыться радостным его надеждам…
***18.04.20г.***


Рецензии