Днюха

А кто сказал, что мы не жили…?
И по огромному Емелину хотению,
Отпраздновать мы днюху, поспешили…!
Все были рады этому событию…!

Поскольку были молоды и не жалели ног,
Друзья немного «оторваться» порешили,
Зайти в шикарнейший кабак на огонёк,
Что «Отдыхом» зовётся, туда и поспешили…

Весь вечер нам различные напитки подносили…
И яств огромный выбор был, да чтоб я сдох!
С девочками мы танцы обнявшись кружили,
Пока любви реактор мощный не заглох…

Хотя в те времена реактор не стихал.
Остановить энергию сею не мог никто,
Чрезмерно пьян я к девам снова «подъезжал»,
С которыми до этого частенько танцевал…

И молвил что-то: «Можно…разрешите…»
Наверно обращаясь к той пред кем стоял,
При этом, глядя на соседку в крепдешине,
Пытаясь соответствовать под идеал…


Но видя пред собою «чудо» желающее танцевать,
К большому сожаленью моему попятилась назад,
Точнее к стульчику прилипла…, слышу говорят,
Что дескать не танцуем, да уже и поздно брат!!!

Сказала девушка сидевшая поодаль, не та
Пред кем стоял сей кавалер отважный…
Тогда набравшись смелости и указавши,
Пальцем на неё спросил: «А та…?!!»

Не знаю, что случилось в головах у них,
Но встали обе, а я их пропустив,
Не испытав ни капельки плохого настроенья,
Пошёл за стол, наверное для многих к изумленью…

Я помню кореш всё сидел, о чём то думал,
Что было характерно той порою для него!
А остальные танцы всё крутили
Под окончанье той гулянки мировой…

Писать уж мочи нет, «перо» в руке дрожит,
К бокалу тянется рука, поодаль что стоит,
Горючее слегка залить, бывает иногда полезно!
То «Днюха 86» среди «Совка» была чудесна…

Емеля глядь получку получил – частичку рая!
Пустых бутылок череда каталась под столом,
А на столе бардак культурного застолья
И каждый праздновал и думал о своём…

Поведать я хочу, как шумно под конец,
Друзья расплачивались по счёту заведенья.
Поднос был предоставлен наконец,
Монеты сыпать на него без сожаленья…

И «Мушкетёрам» не хватило нескольких монет,
Чтобы закончить балаган и выйти на свободу…
И из карманов каждого вдруг извлечённые на свет,
Со страшным грохотом летели все к подносу!

И звук монеты падающей на поднос железный,
Как перезвон колоколов божественный и нежный,
Запомнило то заведенье в этот вечер безмятежный…
Емели, понимаешь, День Рождения прелестный!

Но вечер короток и попрощаться стало быть уместно,
Сквозь пелену дурмана увидел одного себя я за столом
И даже «думающих» на банкете давнёхонько не стало…
Все возле гардеробной примеряли уж давно свои пальто…

Замечу, что не только на себя любезных,
Но и на дам окончивших свой уикенд чудесный.
Забыт остался по стеченью обстоятельств «нежных»,
Наш именинник за большим столом беспечный…

Ну стало быть пора в дорогу и попытавшись встать,
Незамедлительно присел на стул опять…бутылки…
Не дали встать, катающиеся внизу по полу…ять!
Не ведомо с какой попытки Емеля удалился с вечеринки…
***24.12.19г.***


Рецензии