Утро

В листве качались фонари,
И утончённой длинной шалью,
Ночь убегала от зари,
И звёзды жалобно мерцали.

Луна, спустившись с тёплых крыш,
Свечёй светить уже устала,
Но всё ещё пугали тишь
Гудки далёкого вокзала.

Над предрассветной белой мглой
Дрожала утренняя свежесть,
Но, прорезая жизнь иглой,
Неотвратимо и небрежно

На мир накатывался день,
С фанфарным грохотом и дымом,
Входя в распахнутую дверь,
Как варвар в храм святого Рима!


Рецензии