***

Каждый вышедший вон точно знает, как было бы лучше.
Время стерло слова, запрещенные в наших мирах.
И теперь мы с тобой - просто верно подобранный ключик,
Открывающий дверь, за которой и спрятался страх.

Мы не помним дорог, кроме всех тупиковых и мелких,
На которых любые вопросы утратили суть.
Когда с наших часов просто разом осыпятся стрелки,
Назначай место встречи, и ноги меня принесут.

Подари мне хоть книгу стихов, я её не открою,
Но и не потому, что боюсь и уже не люблю.
Просто в тот миг, когда всё вокруг станет тобою,
Все попытки спастись безнадёжно стремятся к нулю.

23.08.2021


Рецензии