Идем на казнь!
Бредет толпа беспомощных и нищих.
Идут на казнь ,не ведая, не зная,
Что быть они могли средь победивших.
Средь тех, кто подписал им приговор
Сносить всю жизнь трагическую долю.
И знать, что не убийца, и не вор,
Но каждый божий день не видеть волю...
Идем на казнь... вдруг запоют они,
Нам в этой жизни ничего не страшно.
Пусть на плечах не будет головы,
Мы примем все свой приговор отважно.
Пускай упьются кровью палачи
Униженных, оплеванных, и нищих.
Здесь нас убьют - и все, ищи, свищи...
Мы будем жить на небе новой жизнью.
И там, пройдя через небесный суд,
Преодолев воздушные мытарства...
Мы обретем и счастье, и уют.
Все то, что не даёт нам наше царство...
Идём на казнь! Пел хор больных бродяг.
За то, что мы хотели жить как люди.
За то, что мы не предаём свой флаг...
Идем на казнь! А после - Бог рассудит...
Свидетельство о публикации №121082306769