Осенний мотив

            
В синеве широченных небес
Мчатся осени серые кони.
В дымке утренней прячется лес
Тянет к нам золотые ладони.
Берег речки простужено спит
Реже, птиц, щебетанье  восходу,
Слышно филин уныло бубнит,
Как тревожный гудок парохода.
Шёл в раздумье. Люблю помечтать.
Ветра свист  услыхал без причины
Он, что шут, начал ветви качать -
По пути куст взъерошил рябины.
Пошумел, покружил да пропал
Будто не было здесь. Что ж бывает.
Ко всему беспринципный нахал.
Глядь. Он речку в уста лобызает.
Пригрозил я вдогонку. Не лезь 
Понимал бесшабашность веселья,
Но к закату тот в роще  исчез…
Спал в пушистой из листьев постели. 


Рецензии
Какая прелесть! Спасибо, Михаил, что поделились своим душевным восприятием и порадовали! Художественно красиво!

Фаина Крейсман 1   26.08.2021 06:10     Заявить о нарушении
Фаина, большое спасибо за тёплый отзыв. Мне очень приятно. С уважением Михаил

Михаил Кюрчевский 2   26.08.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.