Где небо сходится с землёю

Где небо сходится с землёю,
Где солнца луч ложится спать,
Где звёзды с матерью луною,
Спешат ночь тёмную встречать -
Живёт там: счастье и надежда,
Любовь и радость, грусть и нежность.

И нет там зла - оно сгорело.
И пепел - бури унесли.
Там зависти нечего делать.
И нет минуты для тоски...

Добро всегда на помощь мчится,
Чтоб вечно счастие цвело.
Там день длиннее ночи длится,
Там ветром горе размело...

Всё там... А здесь надежда,
Давно уж потеряла смысл...
Там всё прекрасно, всё чудесно...
А здесь - как бури пронеслись.

И зло открыло свои двери -
Как долго ждали этот миг:
Нечистые все, черти, звери...
И мир всё худшее постиг.

О, Боже праведный, помилуй,
Спаси, от смерти защити.
О, Наймудрейший, о Любимый,
Не убивай нас, пощади...

Господь не слышит наши речи,
Уж слишком мы грешны пред Ним...
В последний раз, зажжём же свечи,
Пред образом Его святым...

Мы все забыли дорогое
И сердцу милое - добро.
Сидит в душе совсем иное,
Не теплота - пустое зло...

И ненависть, и зависть душат...
В твоих глазах виден укор...
Ученики нас правде учат,
Но отворачиваем взор.

Я не виню Тебя, о Боже!
Ты знаешь сам - что, где и как...
Увы... Раскаяться не можем...
А жизнь иль смерть - один пустяк...

Расскаяться... Нет, слишком поздно...
Уж решена судьба рабов...
Мы не поверили напрасно,
В слова Твоих Учеников...

зима 1990 год.


Рецензии