Ничего не прошу...
Ни особенных слов. Ни любви. Ни поступков.
Карта дамой пиковой неслышно легла,
Год на камне судьбы зачеркнулся зарубкой….
Седина на висках и морщины у рта
Могут много сказать. Но молчат по привычке…
Жизнь рисует сюжеты на глади холста
(эту фразу, наверно, взять надо в кавычки)…
Ну, а в целом – порядок. Нормально. Пучком…
Всё идет как должно, как предсказано свыше.
Иногда ждёт сюрприз: выпадает очко -
И ты счастлив и горд, словно Карлсон на крыше…
Сигарета и виски, гитара и джаз,
Да возможность улыбку сорвать ненароком…
Лето падает в осень – простой парафраз.
Зимний снег растворяется в вешних протоках…
Вдаль плывут берега в неприступный туман,
Но земля ещё держит своими корнями…
А уйду – пусть взрастёт надо мною каштан,
Чтобы тенью нашёптывать жаркими днями…
Над морскою волной багровеет рассвет,
Утро ласковой пеной вливается в город…
Ничего не прошу…Шлю всем добрый привет,
Тем, кто помнит меня – это грустное соло…
Свидетельство о публикации №121082300662
Красивые смирённые стихи! Многие читатели Вас будут долго помнить.
Но надо смириться и с тем, что и читатели уходят...
С огромным уважением.
Вероника Луговая-Иванова 14.03.2023 18:56 Заявить о нарушении
С добром!
Яков Баст 14.03.2023 19:45 Заявить о нарушении