Умнее всех...

А мнящий да себя умнее всех,
О, как же я тебя, друг, обожаю.
Какой триумф, фурор, восторг, успех!
Вот только об одном предупреждаю,

Что спрашивают в сонмище людей
Не с дураков, поскольку взятки гладки,
А спрос без промедленья и затей
С умнейших без разбора и оглядки.

А ты - умнее всех... Без лишних слов
Все слёзы льют, пусть даже крокодильи.
За общество ты отвечать готов.
Нет ничего умнее и... дебильней.

06.07.21)))


Рецензии