Меня не тревожьте в моём углу
Пускай снаружи кажусь вам глуп.
Здесь тишина и кромешный мрак.
Легко попутать: мудрец, дурак.
Сам научил эту темноту
Монеты плавить обратно в ртуть.
Тут страхи кратно прибавят сил.
Свободы большей я не просил.
Но одного только эта мгла
Теперь не может и не могла:
Как ты её под кожу не три,
Согреть меня самого внутри.
И осветить мне место под шаг,
Чтоб стало видно - мудрец, дурак.
Свидетельство о публикации №121082306513