Помолившись на удачу

Помолившись на удачу,
Поднималась в небеса
И летала там без плача
Дева русская, краса...!

Эти первые полёты
Были ангельски просты
Между струн и переплётов
Реек ,палок,что в кресты..

Она, там, в переплетеньях
И открытая ветрам,
Дева юная в сцепленьях
С этажеркой пополам...

По Фарманам всё скучала
Самолётова мадам,
Так уж небо привечала,
Разбиваясь в пыль и хлам...


Рецензии