Конченный
даже намёка на сон не осталось,
дыру в стекле проделал сквозняк,
забрался под одеяло,
мой голод давно научился вязать
кишки морскими узлами,
готов связать любую тварь,
что бегает, ползает или летает…
мои глаза привыкли к окулярам бинокля,
так лучше виден мир тухлый,
да мне этот мир и не нужен –
смотрю в окна дома напротив,
там, за окнами, живёт девочка голая,
в бинокль – как на ладони,
девочка голая, девочка дерьмовочка…
трогают стены кирпичи цементом,
трещина с крыши до земли спускается,
испуганно в трещину прячутся тени,
крысы видят их, наблюдают,
а я глаза роняю в бинокль
и ни эта нужна мне трещина,
у девочки голой за окном,
есть дерьмовочка трещина…
когда воспаляются гланды,
в горле кость находят злые собаки,
вгрызаются выгрызть сочную мякоть,
от клыков их страшно воняет,
хочу рядом быть с голой девочкой,
пусть присядет, пусть присев завоняет,
собакам нужна только кость,
мне она – грязная и родная…
пошёл дождь, это не страшно,
страшно другое – окна потеют,
я безумно волнуюсь, сам безумно потею,
голая девочка окна не протирает –
сегодня особенный день,
встал рано, в окуляры глаза уронил,
вчера голая девочка морщила носик,
сегодня щель решила помыть…
да, пошёл дождь,
да пошёл этот проклятый дождь…
Свидетельство о публикации №121082306434