Печаль по Богу велика

Снедает сердце печаль по Богу
Слёзы на каждый день, как хлеб
Желая слог прибавлять к слогу
Сплетать венцы славных побед
К престолам дивным Благодати
Во славу Божию и Христа ради!
Когда в молитве не слышно зло
Укоры, осужденья плоти стихли
Когда любви сознание возросло
И капли слов слились в стихи
Рекою по Равнине жизни плыть
Спасителя землян вечно любить!
Река обширна и глубока весьма
Семь ключей вдохновения Исток
Путь узок, щель у Врат тесна
Проводит сквозь Врата нас Бог.

 


Рецензии