Эх, простонародие, русские берёзы!

Сыпется смородина, ягодки как слёзы.
Эх, простонародие, русские берёзы!
Пью хмельное, белое - вспоминаю красное.
Своё дело сделала мина - тварь фугасная.

А сердечко мается. Вот оно - похмелье.
Поздно только каяться с пьяного веселья.
Посыпали порохом сабельные раны.
Заплатили дорого горе-горлопаны.

Над крестами вороны, на версту могилы.
Честь и совесть попраны лживой, тёмной силой.
Наше всё народное взяли иноверцы.
Ярость благородная закипает в сердце.

Выйду за околицу, встану у оврага.
А по небу конница мчится с красным флагом.
Слышится мелодия, где-то близко грозы.
Эх, простонародие, русские берёзы!

Сыпется смородина, слёзы переспели.
Гибла наша Родина, а мы песни пели.
Вспоминаю милое, светлое, советское.
До чего постылая эта власть кадетская!


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.08.2021 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, дружок!

Сергей Мельников 62   26.08.2021 20:38   Заявить о нарушении