Сколь души наши время опалило

Сколь души наши время опалило,
Нет, не туда, по мне, оно течёт,
Если всему бесценному, мерило,
Всего лишь деньги, зависть и расчёт.

Как измерять, какой его ценою,
Красоты мысли, жизнь или талант,
Что за бесплатно нам даны с тобою,
Занижен сильно будет прейскурант.

Цена всегда есть только у последствий,
Что так смогли мы глупо посчитать,
Измерить, взвесить исходя из следствий,
Что можно всё купить или продать.

Жизнь можно выкупить, но есть ли та монета,
Что примут за уменье и талант?
Где продают их? Это не котлета,
Не брен земли - фураж и провиант.

То сердца стук, рождает чувства, мысли,
Идеи и неведомого страх,
А мы, как обезьяны все, повисли,
На тощих ветках жизни, на деньгах.

Но не они великое рождают,
Нет, не они, рождают красоту,
И если средства цели затмевают,
Ведёт дорога души в пустоту.


Рецензии