Этамилайямайя

Мысли, чувства – это майя,
Эта майя – суть игра,
Вся искристая такая,
Золотистая пурга.

В этой майе пребывая,
Наблюдаешь вдруг момент:
Ложка дёгтя в эту майю
Льётся. Вот так прецедент!

По законам равновесия
И по правилам игры
Полагается без спеси,
Без гордыни-мишуры,

Концентрируясь на главном,
Эту майю изучить,
А затем спокойно, плавно
Майю эту приручить.

Препарировать без дрожи,
Лишь – движением души –
Принимая всю ничтожность
И величественность лжи.

До глубин достать, до корня,
До высот, до пика дна.
Опознав, отбросить шоры,
Горечь всю испить сполна.

Сверхвнимательно и чутко
Ощущать-осознавать,
Сколь чудовищной и жуткой
Может быть у майи стать.

Архи-важно: слыша знаки,
В эту майю боль впустить,
Проскорбить, прожить, проплакать,
Проболеть и… отпустить,

Излечив своей подружки,
Этой милой майи, суть…
Жизнь – чудесная игрушка
И – ответственнейший путь.

15.08.2015


Рецензии