Отношение к Жизни

Этапы Жизни вижу в книгах;
Их специально не храню.
Не ощущаю мир в веригах.
Балласт почую - устраню.

Стареют мысли на бумаге,
Стареют быстро. Не успеть.
Нам не хватает часто влаги,
Чтобы писать поэмы в Сеть.

С волнением справиться умею -
Технологический прорыв -
Но заявить о том не смею.
Поскольку ожидаем взрыв.

Учиться трудно и не нужно,
Как стог, я завершаю путь.
Хотя работа не натужна,
Сверхсложно луки натянуть.

Туман и куча конкурентов;
У них сноровка и запал.
Терпения нет и аргументов.
В проект вонзаются, как в кал.

Что не выходит? – Непонятно.
Подводит Логика друзей,
А мне, со стороны, занятно.
Похоже, новый ротозей.

Момент нахалу не осилить,
Проекты Века не понять.
Приходится поля кобылить,
Вручную пашню создавать.

Получится? Терпению Мысли
Трнгтровали нас давно.
Они, как файлы, не повисли.
Трудна проблема всёравно.

Лейкоз съедает беспардонно.
Сверх сложен у него генез!
Я тренирую Мозг бездонно –
Не развлекаю поэтесс.

Отдача есть! Не за горами!
Готовим мощные мосты.
Мы создавали их мозгами,
Придав проектам Высоты.
 
До урожая будут всходы -
Их нужно бережно стеречь –
Потом появятся доходы
Услышат на Конгрессе речь.

Признают наши достижения
И следом многие пойдут
В Науку и в стихотворения,
В себе уверенность найдут.

Я буду рад. Команда тоже:
Решаем непростой вопрос.
Болтать о будущем негоже.
На результаты был бы спрос.

23.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии