Последняя остановка
Полусвет сомкнул глаза.
Отправление… От века
Отрывается слеза…
Полукома, полусон
Царь-колдун – анабиоз.
Полузвук и полутон
Облегчённый полувздох…
Дух прощается с тобой.
Пуст перрон. Один вагон
И с отцветшей головой
Вдаль тебя уносит он…
Водка с хлебом на столе.
Долог в вечности вояж.
Остаётся на вокзале
Твой накопленный багаж…
Мелким ворсом тишина.
Полусвет сомкнул глаза.
Остановка: « Чья-то память»...
С века падает слеза.
Свидетельство о публикации №121082306181
И просто чувствовала всё то, о чём в твоём стихотворении. Казалось, мама уже видит что-то, нам пока неведомое, и "облегчённый полувздох"...
Галина Тишкова 27.09.2022 06:26 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 27.09.2022 06:57 Заявить о нарушении