Состояние-настроение 13

Дождь умыл мне солнце счастьем,
Дождь умеет счастьем быть.
От какого же ненастья
Волком хочется завыть?

Дождь принёс мне счастья капли.
Дождь прошёл – реальность прочь.
Я теперь не знаю, как мне
Виртуальность превозмочь.

Ум крамолу сеет срочно,
Сердце – верит? Стыд и срам:
Нет уверенности в том, что
Существует Амстердам.

Есть ли Штаты? Вот так казус!
Есть за океаном дом?
Есть ли в мире месяц август
Да с тринадцатым числом?

Пошатнулась вера в чудо,
В сказку вера и в мечту.
Я… с дождём счастливой буду…
Я… про дождь опять прочту…

Фотографии листаю,
Это – счастье, видит бог!
Может друг мой милый знает,
В чём же всё-таки подвох?!

Как? Зачем? – гадать не буду –
Отчего и почему?
Не помогут куклы вуду,
Я решение приму:

Сообразно обстановке
Буду действовать сама!
Слаще мёда, крепче водки
Набадяжил сатана.

Что за чудо! Что за майя!
«Он в ответе за меня».
Экзотично, как папайя!
Лишь – не прожили ни дня.

Тривиальность тривиальна.
Просклонять, иль проспрягать?
Подвела меня зеркальность.
Квест – убогим душам – мать.

Так останется загадкой:
Бог весть? Чёрт здесь? Или я
Оказалась к жизни сладкой
Не готова? Ай-ай-йааа…

Только я не разуверюсь.
Может, только разревусь.
Наревусь до сил потери
И опять… за ум возьмусь.

06.08.2015


Рецензии