Старенький домик

Старенький домик,
Наискось крыша.
В углу топорик,
Хозяева мыши.

Пол деревянный,
Стены в заплатах.
Запах духмяный,
Покинул когда-то.

Дворик унылый,
Домик заброшен.
Бурьян непроходимый,
Давненько не кошен.

Кем ты покинут?
Неслышно веселья.
Не стрижен малинник,
Не убрано в сенях.

Домик заброшен,
Уныл и печален.
А был он хорошим,
Гостей в нём встречали...

Но рано закончил,
Он петь свою песню.
Стоит заколочен...
Скосило болезнью!

Скосило болезнью
Людей, что в нем жили!
Не выдержал. Треснул!
Его позабыли...


Людмила Морозова.   08.2021г.


Рецензии