И кем ты себя возомнил?!
Чтоб в мир сей проповедь нести
За веру в яме может гнил
Где бородой смог обрасти
Спасал людей, лечил больных
И голод с холодом вкушал
Речей не смел вести срамных
И в сердце с богом поспешал
От всех соблазнов отказавшись
И на огне спалив все страсти
И пусть не раз они вонзавшись
Тебя держали в своей власти
Но ты упорно восходил
И миру нёс лишь свет сердечный
И в каждом бога находил
И утверждал, что каждый вечный
Лишь оболочки мы сменяем
Уйдут и звёзды и планеты
Но ты ответь, чем вдохновляем
И мысли чем твои согреты
Одет, обут, в руках кадило
По храму ходишь неспеша
Красиво всё и даже мило
За деньги ввысь идёт душа
Иль в ад уходит, как молИться
Как подавать и поднести
Решат как с вами поделиться
Покой, кто хочет обрести
По смерти, вот и деньги носят
За свечи, масло, образА
У бога всё чего-то просят
И упадёт не раз слеза
У тех, кто просит, ну а вы
Меж бога и людьми зачем
Ведь вы давно уже мертвы
И не поможите ничем
Кроме, как деньги соберёте
Чтобы одеться и пожрать
Во мрак слепцы слепцов ведёте
Не надоело людям врать?!
Свидетельство о публикации №121082300605