ЭТЮД

Моему Деду Даниилу Ефимовичу посвящается
 
Седой бедой сквозит. Чихает ветхий дом.
Погасли свечи.
Гостей не видно. Я - в убежище моём
Затихли речи.

Изранен холст мой до последнего куска.
Уже - не вечер.
Мне - больше неба - для воздушности мазка.
Расправить плечи!

И вновь пронзительно белеет под углём
Моя беспечность.
Полотна мне мои оставить на потом?
Нас время лечит.

Мне лишь узнать, когда наступит срок
Зачётной встречи.
Мне лишь принять, что будет взлёт высок,
Хоть выпал нечет...

Мой дом нуждается в защите, одинок.
Один извечно.
И синей жилкой метко жизнь плюёт в висок.
Ещё - не вечер?

30.09.2015


Рецензии