Одесса-мама

Питер скучает, он одинок
Без твоего вездесущего ока.
Питер скучает, я – одинока…
Над Петроградкой разгуливал Бог.

Нет, не разгуливал, нынче живёт,
Хочет – из шёлка, а хочет – из ситца,
Главное, чтобы стало носиться,
Он свои мантии-платья сошьёт,

Мантии-платья и фраки-мундиры,
Чтобы надеяться, верить, любить,
Неба глотнув, никогда не забыть
Светлого знания черные дыры.

Белой вороною вечно летать
Мне суждено ли, тобой предначертано?
Богу лишь ведомо, чёртом исчеркано,
Ведьмами считано: вечно летать.

Мама, спасибо, надежда жива,
Вера, любовь – вечно подруги.
Скачем вперёд, правим подпруги!
Мама, спасибо, надежда жива!

19 октября 2014


Рецензии