Ветер и Море

Обратился как-то Ветер к Морю:
У меня невесты все послушны,
Я исправил их девичье горе,
Ждут судьбу на этажах воздушных.
Мой дворец изыскан, манит взором,
Из семи колен его построил,
В обещанье моём данном скором
Год прошёл, я этого не скрою.
Ты душой стремишься к Океану,
Он огромной силой обладает,
Зевс с Титанами хранят нирвану,
Океан послушен, мне внимает.
Прикоснись волной лазурной, Море,
Обнимись с пассатом и бореем,
Вспомни страсти и паденье Трои,
Я цунами вызвать не посмею!
Отвечало Море голубое,
Чуть дыша прибрежною волною:
Ветер, ты могучий под луною,
Облако прогонишь с глаз любое!
Ты способен теплотой дыханья
От песков Сахары и Синая
Людям уделять своё вниманье,
Нежностью их плечи обнимая.
И тебе благоволят невесты,
Зная нрав твой нежный и заботы,
В подвенечном платье все одеты,
Ждут с тобой свидания субботы.
Но, признайся, славный, вольный Ветер,
Нрав изменчив твой на всей планете,
Ледники, лавины сносишь, Ветер,
И не ждёшь, чтоб быть за всё в ответе.
От тебя страдают звери, птицы,
Ты способен сжечь леса пожаром,
С суховеем не даёшь напиться,
Впечатляешь силою недаром.
На моих просторах бирюзовых
Кораблями в плаванье владею,
Паруса наполнишь ты весомо,
Без тебя со штилем я смирею.
Будь со мною преданным и важным,
Ты в пустыне верен каравану,
Полюблю волной тебя однажды,
Навсегда невестой твоей стану.
   Коктебель, 23 августа 2021г.


Рецензии