Считалочка paroles

Сыну

Плевлы-плевлы-плевлы… Зёрна!
Отделяю. Чищу. Сторно.
Дебет!.. кредит-кредит-кредит.
Космолёт стоит, не едет,

Не взлетает, не летит…
Радость может быть в кредит?
Счастье может быть взаймы?
Много счастья в «я» без «мы»?

Если горько после «сладко»,
Сальдо? Что в сухом остатке?
Что – когда скворец-наглец
Рано пропоёт: «КОНЕЦ»?!

Боже!
Кто же нам поможет?

Кто ответит на вопрос?
И с кого за это спрос?
Просто кругом голова!
Всё: слова, слова, слова…

Июнь 2013

*PAROLES – слова (фр.)


Рецензии