Чудо-юдо-капитан

Дочери

Бережно беру цветок,
Ясна-Солнышка росток,
Очищаю лепестки
От печали и тоски,

Омываю их весною,
Яркой радугой-дугою
Я питаю мой цветок,
Светлой радости поток.

Пеленой из звёзд с луной
Покрываю цветик мой
И баюкаю-баю
Нежность-негу-жизнь мою,

Увлекаю в хоровод
Лепестковый мой народ.
В вихре радостном кружусь:
Счастью истово учусь.

За уроком вновь урок.
Снаряжаю я челнок,
Направляюсь в океан,
Чудо-Юдо-Капитан.

Июнь 2013


Рецензии