Закрытие гештальта

Агасфер.
Сквозь сросшиеся брови
Не пробиться свету,
Не пробиться
Счастью.
Агасфер.
Фонтанируй, кровь!
Смой проклятье это!
Обернись
Ненастьем,
Которое
Перевернёт
Всё и вся
С ног на голову и
Обратно,
Сорвёт шоры,
В клочья –
Хоругви и стяг,
Разоблачит
Многократно
Братьев и сестёр
Неискренних,
Ненужных,
Инопланетных моих.
Агасфер.
Пой, кровавый костёр!
Пей и лей в нужник
Проклятье моё.
Несчастье
Моё!
Агасфер.
Упокой
Меня,
Оберни в стужу
Вечного огня.
Вечную меня
Успокой, ну же!
Облака – висок.
Лик высокий –
Топь.
Оторопь.
Непролазный лес –
Сросшаяся бровь.
Улыбайся,
Умывайся,
Бес,
Моей кровью.
Страха нет и
Стыда нет,
Лишь – нужда.
Не беда.
Ничего нет.
Вслушиваюсь?
Да. Да…
Слышу – «НЕТ».
Агасфер.

11 апреля 2018-20 июля 2021 года


Рецензии