В память
Подруга, моя, подруга!
Ты рядом была много лет,
сестрою мне стала и другом,
спасала от жизненных бед.
Года после школы летели:
работа, потом институт…
Взрослели мы, что-то хотели –
мечты и поныне живут.
Как скорая помощь, ты рядом,
всегда помогала в беде.
А сердцем и дружеским взглядом
поддержку давала в судьбе.
Мы ссорились часто, мирились,
сейчас уж не вспомню причин.
Взрослели, умней становились,
в пути набирались морщин.
Казалось, всё вечно так будет.
Но нет, твой конец был незрим
Тот год, что в потоке всех буден,
стал годом последним твоим.
А год был обычным, казалось,
И август заканчивал бег:
сказалась, как видно, усталость.
Унёс в бесконечность ковчег.
Теперь ты давно уж не с нами,
но память о дружбе свежа.
Об этом не скажешь словами.
Скучаю... Ты так мне нужна!
август 2021г.
Свидетельство о публикации №121082305777
Виктор Зинченко 22.10.2021 21:45 Заявить о нарушении
Алла Изрина 23.10.2021 00:37 Заявить о нарушении